日本同志社大学运动健康科学研究入试情况如何?

全部答案

  •    一、简介
      同志社大学由日本著名思想家新岛襄创立于1875年,是一所位于日本京都府的著名一流私立大学,校属基督教,战前与日本私学双雄庆应义塾大学、早稻田大学并称“私立三大校”,是西日本地区最顶尖的私立大学,关西四大名校“关关同立”之首(分别为关西大学,关西学院大学,同志社大学和立命馆大学),日本文部科学省国际化据点整备事业指定的13所重点大学之一,在日本国内享有极高的声誉,其社会学部在欧美国家拥有很高的学术声望,媒体学专攻更是同志社大学偏差值最高的专业。
      而其商学部与经济学部的毕业生,在日本各大财界都拥有广厚的人脉。   可自由选择的三大领域与课程   运动健康科学是一门范围广泛的学术领域。运动健康科学院包括三个主要学术领域:健康科学,训练科学,运动经营学。学生可在这三个领域中自由选择。根据个人不同的职业道路和目标,学生可无需专攻某个单一领域而跨三个领域地选修课程。
         培养可为社会运动健康事业做出贡献的人才   由于生活方式的巨变和老龄化社会问题,运动在改善生活质量和推进健康事业方面发挥着重要作用。运动健康科学院的核心理念是,培养多种人力资源,使他们能够为提高健康水平和围绕运动的社会环境发展做出贡献。
         校内外全新的学习体验与完善的研究环境   运动健康科学院位于京田边校园,是一个以人体、生命、当今前沿技术以及信息科学为重点的“先进的综合研究中心”。我们与校内外的研究和医学机构合作,努力完善生命科学和医学的研究环境。   二、学费(仅供参考,学费变化以同志社大学官网上公示为准)   第1年次总计:1,028,000日元   ①入学手続時納入必要額:614,000日元   ②学费(年额):   入学金:200,000日元   授课费:638,000日元   教育充实费:117,000日元   实验实习费:70,000日元   ③其他:   学会费:3,000日元   三、入学相关时间安排   每年的时间可能稍有所出入,这里仅作参考,详情请参见同志社大学运动健康科学研究科官方页面。
         1。出愿时间:   春季入学:1月下旬   秋季入学:10月上旬中旬   2。考试时间:   春季入学:2月中旬   秋季入学:11月中旬   3。考试方式:小论文、面试、英语   4。合格发表:   春季入学:2月下旬   秋季入学:11月中旬。

    黄***