日本留学同志社大学综合政策科学研究科入试情报有哪些?

全部答案

  •    一、简介
      同志社大学由日本著名思想家新岛襄创立于1875年,是一所位于日本京都府的著名一流私立大学,校属基督教,战前与日本私学双雄庆应义塾大学、早稻田大学并称“私立三大校”,是西日本地区最顶尖的私立大学,关西四大名校“关关同立”之首(分别为关西大学,关西学院大学,同志社大学和立命馆大学),日本文部科学省国际化据点整备事业指定的13所重点大学之一,在日本国内享有极高的声誉,其社会学部在欧美国家拥有很高的学术声望,媒体学专攻更是同志社大学偏差值最高的专业。
      而其商学部与经济学部的毕业生,在日本各大财界都拥有广厚的人脉。   现代社会在得益于科学技术飞速进步的同时,也面临着环境恶化等新问题的威胁。这些因素已使政策问题成为了多层面的复杂问题,需要用创新的方法寻找合理的解决方案。   综合政策科学研究科力求集汇多学科力量来解决这些日益突出的政策问题,并在政策分析与实施领域建立一门新的跨学科分支。
      本研究科一个突出的特点是为学生构建人际关系提供各种机会。除了同志社大学的专职教员,本研究科的教师还包括参与实际政策制定的地方政府官员、著名的商界专家以及非政府组织的负责人等。   本研究科有两个专业:综合政策科学 (DPM) 与技术创新经营 (DTIM)。
      综合政策科学专业开设政策研究、社会创新两个课程。技术创新经营专业开设一贯五年制博士课程。这两个专业都针对培养学生解决问题的能力进行设计的,其目的是使学生毕业后能够在中央和地方政府、政策智库及企业等机构中发挥领导角色。   二、学费(仅供参考,学费变化以同志社大学官网上公示为准)   第1年次总计:931,000日元   ①入学手続時納入必要額:565,500日元   ②学费(年额):   入学金:200,000日元   授课费:603,000日元   教育充实费:121,000日元   ③其他:   学会费:7,000日元   三、入学相关时间安排   每年的时间可能稍有所出入,这里仅作参考,详情请参见同志社大学综合政策科学研究科官方页面。
         1。出愿时间:1月上旬-中旬   2。考试时间:2月中旬   3。考试方式   ①外语笔试   ②口试   4。合格发表:3月上旬   四、入试所需材料清单   1。入学志愿票(学校规定用纸)、履历书(学校规定用纸)   2。
      成绩证明书、修士·专门职学位证明书、毕业证明书等   3。修士论文(含梗概、5部)、研究业绩书和研究业绩(5部)、研究计划概要(5部)等   4。志愿教员调查票(学校规定用纸)   5。照片1枚、姓名住址贴纸两枚(4片)(学校规定用纸)。

    你***