一级建造师考试项目管理考点复习有哪些?

全部答案

  •   可以使用邀请招标的情况:项目技术复杂或有特殊要求,只有少量投标人;受自然地域环境限制;涉及国家安全、秘密或抢险救灾;拟公开招标费用与项目价值相比不值得的;。
    评标过程:评标准备、初步评审、详细评审、编写评标报告。
    评标方法:评议法、综合评分法、评标价法
    工程试车:单机无负荷试车(承包人组织)、联动无负荷试车和投料试车(承包人组织和负责)
    运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备,由承包人办理或获得保险,不用劳务分包人支付保险费。
      承包人必须为租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械办保险交保费。劳务分包人必须为从事危险作业的人和自由人员、机械办理保险。 物资采购验收方式有:驻厂验收、提运验收、接运验收、入库验收 合同计价:总价合同、单价合同、成本加酬金合同 总价合同分:固定总价合同适用:工程量小、工程设计详细、图纸完整、工程结构和技术简单、投标期相对宽裕; 变动总价格同适用:一周内非承包人原因停水、停电、停气造成停工累计超过8小时。
       成本加酬金合同也叫成本补偿合同,分为:成本加固定费用、成本加固定比例费用、成本加奖金、最大成本加费用。 投标保证金不得超投标总价的2%,最高不得超80万。勘察设计费不得超投标报价的2%,最高不得超10万。 合同争议的解决方式:协商、调解、仲裁和诉讼等。
       国际工程承包合同争议解决常用的ADR方式有:仲裁、FIDIC合同条件下的工程师准仲裁、DRB方式、NEC裁决程序。

    徐***