Vmware如何启动物理硬盘上的Ubuntu?

全部答案

  •   从虚拟机启动物理硬盘上的Ubuntu。在物理硬盘上安装了Ubuntu和Windows XP。Vmware安装在XP里。从虚拟机里引导了物理硬盘上的Ubuntu,可以启动,但不能进入X桌面(Gnome)。查看了X11的Log文件,原因很简单,因为硬件不同:物理机的显卡是Nvidia的,虚拟机的显卡是vmware自带的。
      于是又安装了Vmware Tools,可以驱动了,虚拟机能进行X桌面了。但物理机不能进入X桌面了。于是修改/etc/X11/xorg。conf。增加一个Section,内容变成: Section "Device" Identifier "Default Device" Driver "nvidia" Option "NoLogo" "True" EndSection Section "Device" Identifier "Vmware Device" Driver "vmware" Option "NoLogo" "True" EndSection 在网上查了一下,可以写两个Device,表示两个显卡呀。
      但问题就在这里:只有前面一个Device起作用。例如,nvidia在前,则物理机能进入 X,虚拟机不能进入X。如果把vmware那个Section入在前面,则虚拟机可以进入X,物理机不能进入X。 后来想到一个方案:系统启动时检测显卡类型,作出判断。
      把两个Device Section写在两个不同的xorg。conf中(xorg。conf。nvidia和xorg。conf。vmware)中。写个开机脚本,链接到 /etc/rc2。d/下面。这个脚本通过 lspci判断显卡类型,选择合适的xorg。
      conf文件。脚本如下: #!/bin/sh # # Set the appropriate xorg。conf and GL links for the speed/stamina # video card switch # VIDEO=`/usr/bin/lspci |grep -c nVidia` if [ "$VIDEO" = 1 ]; then cp -f /etc/X11/xorg。
      conf。nvidia /etc/X11/xorg。conf else cp -f /etc/X11/xorg。conf。vmware /etc/X11/xorg。conf fi。

    张***