给文件夹设置密码如何操作?

全部答案

  •   文件夹设置密码操作如下:
    1。下载一款压缩文件的软件,现在的压缩文件软件有非常多,您最好选择免费的无限期使用的、且没有木马病毒的一款。一般主流的压缩文件软件都能够对文件夹进行加密,所以您可以根据爱好自行选择。
    2。在桌面上任意一处右击,会弹出一些选项来,选择“新建”,在跳出来的新建选项中选择“新建压缩文件”即可。
       3。为压缩文件进行更名,更改为一个您知道且容易分辨出来的文件。将您所需要设置密码的文件夹拖入进压缩文件当中,让其在压缩文件内显示。 4。左键单击这个文件夹,会弹出一个窗口来,在上方的一排选项中选择第一个“文件”,找到“密码”这一项,这一个选项就是对文件夹进行设置密码的。
       5。在弹出来的窗口上方选择“密码”这个标签选项,点击“密码调整”当中的第三项“设置新的密码”,然后在框内输入您设置的密码并且在第二个框内再次确认输入密码。如果您怕设置的密码忘记,可以选择在注释当中写下信息,在忘记密码的时候提醒您有关密码的信息。
      如果您想文件夹里面的文件名字都不显示,则可以在“加密文件名”这一选项之前打上钩,这样就不用担心他人看到该加密文件夹里面有什么东西了。

    俄***