玫瑰花的种植要点有哪些?

全部答案

  •   玫瑰花的栽培对土壤要求不严,但以中碱性或微土壤最宜,微酸性土壤也可。因此,玫瑰应栽植在通风向阳及浇灌、排水条件好的田间、地边的肥沃壤土中。玫瑰忌低洼易涝地,遇涝时下部叶片变黄脱落乃至全株死亡。
    玫瑰的花芽和萌动要求平均气温7度以上,从萌动初期到花开期需要效积温365度,一般应当时的气温高低而定。
      玫瑰花期最忌干热风和土壤干旱,有水利条件的田块可进行一次蕾期灌水。玫瑰在生产发育的过程中有两次停止生长期(一般在6-7月称夏眠;11-12月称冬眠),此时不发枝,枝条不伸长。夏眠期是采花苗木的最佳修剪期,冬眠期可配施底肥、灌好越冬水,为来年花蕾的稳产高产奠定基础。
          浇水是养花的基本工作之一,但往往也是造在植株容易死亡的原因。浇水要看盆土,一干就要浇一次透水,太湿容易造成烂根。每隔一年要换一次盆土,换盆时要剪掉盆底的环绕根,这样可使花多、花大、花艳。    科学除草,由于幼苗较小,杂草极易生长,要实时做好锄草事情,做到不伤苗又无草。
      连结泥土松懈。施肥以有机肥为主、平常年追肥四次,明朗节前后第一次浇施入畜粪水,称萌动肥,并实时浇水;四月下旬孕蕾或采花前第二次施人畜粪水,以促使花蕾多而饱满;五月追施生物有机肥,秋末冬初施越冬肥,保证苗木宁静越冬。于6月着花后和冬季休眠期剪除朽迈枝、病虫枝、纤弱枝,以蓬生新枝。
      在田间办理的各个时期都要细致病虫害的防治。 玫瑰花盆插、畦插均可。插后要遮阴、防晒,经常洒水保持一定湿度与温度。约一个月左右即可生根成为新株,一年之后可以移栽。  。

    H***