LCD电视故障现象和维修方法有哪些?

全部答案

  • 1.黑屏或者是花屏,遇到这种问题的时候一般要找专业的维修公司,因为它需要专业的维修条件和技术才能解决。,有些是因为温度高,导致COF和屏连接点的ACF脱离。
    2.一般屏幕出现有光,但是没有字符、没有图像,或者图像不完整,有的时候甚至还不能开机,这一般都是逻辑板出现了故障。
    3.屏组件的高压版容易引发各种故障,当出现开机时屏幕首先有光,但一会儿又无光,但是有声音,这一般就是光管老化受到了高压板的保护,取消高压板上的均值比较反馈电路,就可以,判断光管还是高压板本身坏。
    4.Y板损坏的表现为花屏或是满屏彩点,但是也有可能是因为短路而造成的电源保护。
    5.SHARP的LCD和普通的LCD差不多,首先进入维修菜单,然后将出错项的故障代码清楚就可以了。

    李***