社会主义核心价值观 是怎样提出来的?

好评回答

    社会主义核心价值观作为我们党理论创新的成果,它的提 出和形成经历了一个发展过程。
    2006年召开的党的十六届六中全会第一次提出建设社会 主义核心价值体系的战略任务,在全社会树立起了团结奋进的 精神旗帜,有力地统一了全党思想、凝聚了社会共识。
      社会主 义核心价值体系提出后,引起了社会各界巨大关注,从不同层 面展开了热烈的讨论,同时也使人们认识到还需要在社会主义 核心价值体系的基础上进一步凝练出社会主义核心价值观。 各方面普遍反映,应当在社会主义核心价值体系基础上作进一 步提炼、概括,鲜明提出简明扼要、便于传播践行的社会主义核 心价值观。

      一些地方和行业为此进行了有益探索和实践,形成 了各具特色的城市精神、行业精神,有力推动了社会主义核心 价值体系建设。 同时,党和政府部门、学术机构也都对社会主义核心价值 观进行研究,一些专家学者对此提出了很多表述方式,例如,有 的认为"富强、民主、文明、和谐"与"人的自由全面发展"是社 会主义核心价值观,有的认为"以人为本、共同富裕、公平正义"。

    魔***