在内业加密点的选点怎么进行观测?

全部答案

  • 内业加密点的选点观测:
    (1)野外像控点的转刺.
    (2)内业加密点的选点.每个像对不少于6个内业加密点.
    一一在像片条件允许的情况下,确保标准点位1、2、3、4、5、6都要有加密点.
    一一加密点距离像片边缘不小于1.5 cm.
    一一相邻像对、相邻航带和相邻区域网间的同名公共点均要转刺;当航向和旁向重叠过大时,隔像对、隔航带的同名公共点也要转刺.
    (3)像点坐标量测.主要工作内容包括加密点像点坐标量测、野外像片控制点像点坐标量测、相邻航带间所有同名公共点转标量测、相邻区域网中相邻航带间所有同名公共点转标量测四项内容.精度要求主要包括内定向误差不大于0.01mm(一般采用解析框标定向);同一像点且同一人两次读数所得x、y坐标之较差不应大于0.01mn(全数字摄影测量工作站一般只记录一次读数).

    情***