长沙公交卡与地铁卡的关系是什么?

全部答案

  • 长沙公交卡与地铁卡的关系
      1、目前,长沙公交卡和地铁卡已实现互通。就是说用公交卡也可以刷地铁,用地铁卡也可以刷公交。
      2、公交卡和地铁卡的充值、挂失等服务,两卡目前会保留分离管理的模式。就是说公交卡只能在公交卡办理处办理业务,地铁卡只能在地铁卡办理网点办理业务。
      3、长沙公交卡和地铁卡的打折优惠按照交通方式进行打折。例如,长沙市政府规定:持公交IC卡乘坐公交车7折,学生卡5折,老年人和残疾人爱心卡免费;那么,持地铁卡乘坐公交车时,同样享受7折优惠,学生卡5折,老年卡和残疾人卡免费。同样,持公交IC卡乘坐地铁将享受地铁相关优惠。

    B***