留学澳洲要注意哪些问题?

全部答案

  •   初到澳洲,难免会碰到一些文化、生活习惯方面的差异,也可能因此带来一些不必要的尴尬和误会。为了让学生能够尽早融入新的社会环境,全心投入学习生活,应该提早让学生注意的中外文化差异。
      一忌谈话切忌拐弯抹角在澳洲谈正事或工作的时候最好直接切入主题,拐弯抹角地说话会被视为浪费时间。澳洲说“no”的时候并不是要开始与你讨价还价,而是表示他们要表达的就是这个意思。
      二忌大声喧哗,澳洲人公共场合从来不大声喧哗。
      三忌对时间没有概念,澳洲人时间观念很强,无论什么约会必须事先联系并准时赴约。
      四忌社交场合,忌讳打哈欠,伸懒腰等小动作,在与女士交往中女方先伸出手,男方禁忌主动相握。
      五忌任何时候聊天、吃饭禁忌谈论兔子,因为澳大利亚人对兔子特别忌讳,认为兔子是一种不吉利的动物。
      六忌当众嚼口香糖或用牙签,澳洲人认为是不礼貌的行为。

    冯***