澳大利亚留学预科要多少钱?资金担保没问题,只是关心学费。

全部答案

  • 在澳洲本土读预科,要根据你的英语水平分配相应课程。以澳洲新南威尔士大学预科为例,大约23,000--28,000澳币。可以根据当天汇率计算一下是多少。
    你要是在国内读的话,大约8至9万人民币吧。四川大学也有澳洲新南威尔士大学预科,预科课程和澳洲本土预科的课程一样,还可以对接澳洲八大名校专业课程。

    2***

  • 不同学校的收费不一样,甚至是同学校不同专业得也不一样。
    例如我们学校的话
    艺术类会比商科便宜一点。
    商科大概是2500+澳币一科,然后整个预科(你指的是diploma吧,相当于大一的课程,通常大学里面会有学院专门读diploma、certificate 4,读完diploma就可以直接上那个大学的大二)有8科。挂一科,就重新交钱,再读。每一门只要挂了3次,就不能再读了。如果是必修科目挂3次的话,就要考虑转学,或者转专业了...
    另外就是,每个大学或者学院每年都会按一定的比例增加学费,举例说,今年的diploma是2500,明年就可能是2620。
    希望对你有帮助。

    1***