医保定点药店申请更加严谨是什么意思?

全部答案

  •   市人社部门推出的准入机制,在办理程序上更加严谨,条理更加清晰。
      申请者须通过网络申请。符合申报定点资格条件的零售药店(每家连锁药店不得超过5家分店申请)先要通过网络申报,然后,市人社局根据网络申报情况进行确认登记并在线反馈,审核情况可在申报时限内通过网络查询。
         8月4日~8日,申请者须进行材料报送和资料审查。已通过确认登记的零售药店需填写《长春市城镇职工基本医疗保险定点零售药店申请表》,并按照网络反馈时间要求到指定地点报送相关申报资料(城区内零售药店向市人社局医保处报送)。   8月11日~9月30日,将对零售药店进行实地考核。
      市人社局将组织人员统一进行实地考核,详细记录考核情况,并进行评分。   10月8日~10日,将进行零售药店初步评审。市人社局在资料审查和实地考核评分的基础上,结合其近1年来的经营情况,对零售药店进行综合评审,并根据医保网络承受能力,按照评分情况从高到低确定具备定点资格的零售药店名单初步意见。
         10月13日~17日及10月20日~22日为网络公示和确认公布阶段。零售药店名单将在市人社局网站公示,同时,征求市药监局意见,并设立投诉举报电话,接受社会监督。公示无异议的,由市人社局下发文件确定为定点零售药店,颁发定点零售药店资格证书。
         违规或将取消医保定点资格   在整体申报和考核评审过程中,市人社局将按照确定的程序严格执行,如发现申报药店的申报资料存在违规或虚假信息,两年内将取消其申请资格。

    流***