鸾凤玉的栽培步骤是怎样的?

好评回答
    鸾凤玉的栽培步骤如下:
    (1)在盆底垫一块瓦片,将选好的花土过细筛后装入花盆。将花盆坐入水盆中,采用盆底渗水的方法使土壤保持湿润。
    (2)将当年收取的种子在常温水中浸泡1小时后均匀撒在花土表面。
    (3)在种子上面均匀铺一层薄薄的花土(也可以不覆土)。
    (4)将花盆连同水盆放置在20℃ ~ 30℃的半荫蔽环境中,8天后,种子就会萌芽。
    (5)种子萌芽后撤去下面的水盆,每隔2 ~ 3天采用喷淋法浇少量的水。
    (6)当花盆中的小苗长得过分拥挤时,进行分苗移栽。
    (7)移苗后1 ~ 2天,再次用盆底渗水法使土壤湿润。
    (8)撤去水盆后,每隔2 ~ 3天采用喷淋法浇少量水,使土壤“见干见湿”即可,并逐渐延长光照时间。
    注意:鸾凤玉根系较浅,移栽时不宜深植。要注意花盆中始终不能有积水,防止花苗烂根。家庭种植鸾凤玉宜采用播种法及嫁接法进行繁殖。

    思***