产后尿失禁的治疗方法有哪些呢?

全部答案

  • 1,心理护理尊重患者的人格,给与安慰和鼓励,使其树立信心,积极配合治疗和护理。因为产后尿失禁是一件十分尴尬的事情,但是如果妈妈们自己都觉得十分丢脸的事情,对自己感到自卑,就更加难恢复了。妈妈是天下最伟大的人,如果不是生宝宝妈妈们也不会有产后尿失禁呢。
    2,摄入适量的液体妈妈们多饮水能够促进排尿反射,并可预防泌尿道感染。如无禁忌,嘱妈妈们应该每日摄入液体量2000ml。但是入睡前限制饮水,以减少夜间尿量哦。合理饮食多吃水果蔬菜,多喝水,养成规律大小便的习惯。注重个人清洁注意会阴部的清洁卫生,防止泌尿系统感染。
    3,房事后注意排尿以防止膀胱炎的发生。进行适当的运动注意产后运动,加快会阴肌肉复原。药物治疗在药物法中,一般的新妈妈可以选取可以补气益肾升提的中药,比如芪、当归、白芍、乌药、益智仁等;若属于气虚型的产妇,则可选用党参、白术、柴胡、升麻等。

    梁***