楼梯框架结构设计的要点是什么?

全部答案

  •   (1)应注意:梯梁至下面的梯板高度是否够,以免碰头,尤其是建筑入口处。

      (2)梯段高度高差不宜大于20,以免易摔跤

      (3)两倍的梯段高度加梯段长度约等于600。幼儿园楼梯踏步宜120高。

      (4)楼梯折板、折梁阴角在下时纵筋应断开,并锚入受压区内La,折梁还应加附加箍筋

      (5)楼梯的建筑做法一般与楼面做法不同,注意楼梯板标高与楼面板的衔接。
            (6)楼梯梯段板计算方法:当休息平台板厚为80~100,梯段板厚100~130,梯段板跨度小于4米时,应采用1/10的计算系数,并上下配筋相同;当休息平台板厚为80~100,梯段板厚160~200,梯段板跨度约6米左右时,应采用1/8的计算系数,板上配筋可取跨中的1/3~1/4,并且不得过大。
      此两种计算方法是偏于保守的。任何时候休息平台与梯段板平行方向的上筋均应拉通,并应与梯段板的配筋相应。梯段板板厚一般取1/25~1/30 跨度。      (7)注意当板式楼梯跨度大于5米时,挠度不容易满足。应注明加大反拱或增大配筋。      (8)当休息平台板为悬挑板时,其内部的楼梯梯段板负筋应大于休息平台板的板上筋,长度也应大于平台板筋。
            (9)楼层处的休息平台板的配筋应与楼层板统一考虑配筋,主要是板的负筋。   以上是我对问题的回答,希望能够采纳!!。

    爱***