毛线编织坐垫编发有哪些呢?

全部答案

  •   向日葵坐垫
      编织过程:
       1、向日葵坐垫基本上完全按图解来钩,只在钩外圈短针时,为使外圈更加平整,不至于在花朵间形成凹进,进行了一些改进,具体详见图片。
      2、按图解钩完后,前片、后片各加钩1行短针。边角转弯处,前片的钩3个短针,后片的钩2个短针。
      这样的钩法,可确保前、后片钩合时短针一对一的严丝合缝。   3、两块合一,从反面开始,用逆短针钩合前后两片。钩完最后1逆短针后,用钩针将辫子圈拉出到正面,钩类似于引拨针。   4、用这种包边法钩好的坐垫成品,紧致有型,不易软塌。   毛线编织花样--方形坐垫   编织过程:   1、钩六针首尾引拨围成圈,钩4针立起,在圈内钩4针,钩针绕线从所有环中穿过,在勾线的4针到圈山做引拨完成一个珠针的花瓣。
         2、钩2针锁针、在上一圈4个长长针合并的针眼里钩12针长长针的方针再锁针,在上一圈引拨的位置再引拨1针,结束这一朵花。   3、完成上面的步骤,也就是完成了第一层花瓣断线,换线在第四长长针之间起针钩5针锁针、钩4针未完成的内钩长长针针。
         4、钩针绕线从所有环中穿过完成8针内钩长长针的并针,钩5针后在第二朵花掉的第四针内钩长长针的位置引拨一针。   5、完成了上面的步骤,钩2针锁针、在上一圈4个长长针,合并的针眼里钩12针长长针的方针、2锁针、在上一圈引拨的位置在引拨1针结束这一朵花。
         毛线编织花样--圆形坐垫   编织过程:   1、先钩6针锁针连成圈,再钩18针长针。   2、钩1针长针2针锁针,重复钩满整圈。   3、钩满整圈长针,共54针。   4、钩5针锁针,隔2针长针钩1针短针,重复钩完整圈。   5、5针锁针中,钩出2针长针 3针锁针 2针长针,即扇形针,重复钩扇形针,钩满整圈。
         6、3针锁针中,钩出2针长针 3针锁针 2针长针,即扇形针,重复钩扇形针,钩满整圈;   7、重复第六圈。   8、3针锁针中,钩出3针长针 3针锁针 3针长针,即扇形针,重复钩扇形针,钩满整圈;   9、重复第八圈。   10、10针锁针中钩出10针长针,重复钩完整圈。
         坐垫包边的一点小小心得,分享给大家:   1、向日葵坐垫基本上完全按图解来钩,只在钩外圈短针时,为使外圈更加平整,不至于在花朵间形成凹进,进行了一些改进,具体详见图片。   2、按图解钩完后(后片按图解钩10行长针),前片、后片各加钩1行短针。
      边角转弯处,前片的钩3个短针,后片的钩2个短针。这样的钩法,可确保前、后片钩合时短针一对一的严丝合缝。   3、两块合一,从反面开始,用逆短针钩合前后两片。钩完最后1逆短针后,用钩针将辫子圈拉出到正面,钩类似于引拨针(具体详见图片说明)。   4、用这种包边法钩好的坐垫成品,紧致有型,不易软塌,还是非常实用的。
      喜欢就动手吧!。

    猪***