木制工艺品的保养方法有哪些?

全部答案

  •   木制工艺品的保养方法如下:
    一般来说,因木制工艺品的价值较贵,故保养木制工艺品要比保养普通材质的家具要复杂的多,而对于木制工艺品来说,具体的保养方法有以下几点:
    1、注意对木制工艺品表面的保养,现在一般的家具的表面都会涂上油漆作为一层保护膜,故要想保护好木制工艺品,保护好这层漆膜便是首要工作。
      每天用干软的棉布轻轻擦拭,一段时间内又用拧干的湿布进行清洁,最后还可以涂上一层薄薄的光蜡。 2、避免阳光直射,这个保养方法不是对木制工艺品受用,它受用于一切家具。因为长时间的日照容易使家具水分被吸干而开裂,故在摆放或者安装家具时切记注意这个细节。
       3、避免用化学溶剂除污渍,木制工艺品因其特殊的使用性能,易产生污渍。如果木制工艺品表面有污渍,切忌使劲猛擦,又或者为了方便,直接泼上化学用品,一擦便掉。但是这样不仅擦破了光蜡也损坏了家具。 4、避免环境潮湿,夏天的室内容易泛潮,尤其是厨房这个地方。
      这时候我们可以用薄胶将木制工艺品与地面隔开。 5、避免被硬物划伤,还有一些细节是,当你在打扫卫生或者取放东西时,一定要倍加小心,切忌让坚硬的金属制品划伤了木制工艺品。 。

    被***