会计电算化会计工作岗位的职责有哪些?

全部答案

  •   (一)系统管理员的职责
      在会计电算化软件的运行阶段,设置本岗位权限范围内的操作口令并进行财会分工,对有关人员的操作权限进行设置和调整,负责日常的维护和管理,监督并保证本系统的正常运行,在系统发生故障时,应及时到场,并组织有关人员快速恢复正常运行。
      为保守本单位经济秘密和会计数据的安全,不得将本单位会计数据以任何形式带出本单位或对外提供。   (二)系统操作员的职责   负责将经过审核的原始凭证或记账凭证及时、准确地录入计算机,对于未经审核的会计凭证不得录入计算机。注意安全保密,各自的操作口令不得随意泄露,备份数据应妥善保管。
      操作过程中发现问题,应记录故障情况并及时向系统管理员报告。   (三)数据审核员的职责   根据会计制度的要求,数据审核员负责审核原始凭证和记账凭证及输出的会计数据、账表的正确性。对不真实、不合法、不完整、不规范的凭证经各有关人员更正后,再进行审核。
       能回答你这个问题我跟高兴,这本身就是我的专业范围,希望我的回答能对你有用,使你对这方面了解更多!!!。

    橘***