熊市到牛市哪些股票先涨?

全部答案

  • 小盘题材股涨幅领先大盘。可到了牛市,原先小盘股平均涨幅已高,后进的资金不愿抬轿子,结果是大盘股平均涨幅反而高。牛市中后续资金不断涌入,后续资金专门寻找没有涨过的,价值低洼的股票。结果牛市中股票涨跌规律是轮涨效应。在板块轮涨,个股轮涨的情况下,投资者操作方法最重要的要领是。千方不要将手中不涨或还没有轮到涨的股票轻易换成热门股。近期不断有投资者诉苦,某股票持有较长时间不涨,一旦抛了,很快就涨。这种现象牛市中太普遍。许多投资者冲进股市,以为牛市买进就能赚,放了几天,其实时间很短,但投资者本人持股度日如年感觉,总觉得放了很长时间,这是一种误觉。心情浮躁,看到其它热门股票上涨,会抛掉手中股票,换上热门股。可是,牛市中热门股票,热门板块也是3到5天就轮换的。

    周***

  • 有一种观点是熊市中抛股离场,休息不做。这种方法虽然做到熊市中不亏钱,但决不是股市高手。这几年从6000点到2000点的漫漫熊途中,有许多人股票资产反而大量增加。主要经验是,选个股以小盘,题材为主,操作方法是,不追涨等待阶段下跌谷底,抓一段反弹,然后逢高出货。继续等待下一个反弹和精选下一个小盘题材股。这种方法容易致胜的因素是,熊市不会天天跌,而是跌多涨少。另外,熊市中资金量紧缺,一般大盘股炒不动,只能抓小盘题材。掌握这些因素和操作规律,不少投资者熊市中不亏钱,反而挣钱。

    苏***

  • 一是一枝独秀,即个别股票聚集大部分人气,孤军猛进;
    二是遍地开花,即在强势股的带领下,所有股票均出现不同幅度大涨;
    三是板块轮动,即大部分股票都涨了一段时间,上行动力不足,板块之间开始轮流冲锋上阵;
    四是题材股大涨,即只有那些热点的题材股才有继续上升的动能,如上海板块、海西板块、皖江板块等;
    五是落后股补涨,这时那些前期表现弱于大盘的股票开始上涨了,股指爬升到半山腰之上。

    何***