微波炉的内壁和转盘如何清洁?

全部答案

  • 一、微波炉清洁方法之内壁清洁
    1. 准备一碗水,倒入几滴洗洁精,剂量为正常刷碗的剂量就可以,然后用筷子勾匀。
    2. 把盛有洗洁精溶液的碗放到微波炉中,用微波炉加热2分钟,此时里面会有很多水蒸气附在微波炉内壁上凝结成水珠
    3. 取出碗,先后用湿抹布、干抹布擦拭一遍内壁就能擦干净内壁的污痕。
    注:也可以用带洗洁精的湿抹布直接擦拭微波炉内壁,然后用干抹布擦干,不过这种方法相对来说效果要差一点。
    二、微波炉清洁方法之转盘清洁
    转盘的清洁比较简单,取下转盘和转盘支架,先用热水浸泡转盘,然后将清洁剂均匀喷在转盘上,然后使用钢丝球刷一遍就能搞定了。转盘一般是毛玻璃材质,无须担心被钢丝球划伤。
    无转盘底部清洁:这种清洁最好不要用钢丝球,因为微波炉内壁有便于反射微博的化学涂层。清洁底部可以直接用带有清洁剂的湿抹布繁复擦拭就可以。

    懂***