怎么进行卖场橱窗设计?

好评回答
      超市橱窗的设计、装饰、陈列有较高的要求,应当由专业人员来进行。一、 橱窗设计的要点橱窗设计的要点是:1•橱窗可采用封闭式,与卖场的整体建筑相适应,既美观,又便于管理。2。原则上要面向客流量大的方向,以引起更多人的注意。一般使用大面积的透明玻璃,使人一眼就能看到卖场内部。
      3•橱窗高度要与成年人的视线平行,一般保持在80 ~ 130厘米为宜。灯光色彩要柔和,避免使用过于绚丽的灯光。背景要大而完整,避免小而复杂的烦琐装饰;颜色要尽量用明度高、纯度低的统一色调,即明快的调和色。二、 橱窗设计的原则尽量追求动感和艺术性,要以新奇的设计吸引顾客。
      可以通过一些生活场景使顾客感到亲切、自然,产生共鸣。橱窗要能够反映卖场所经营商品的特色,使顾客过目不忘,人眼入心。橱窗要做到防尘、防热、防淋、防晒、防风、防盗。尽量少用商品做衬托、装潢或铺底。除根据橱窗面积注意色彩调和、高低疏密均匀外,商品数量不宜过多或过少。
      要做到使顾客从远处、近处、正面、侧面都能看到商品全貌。

    w***