东莞医疗保险转院诊治拟由医院进行核准是什么意思?

全部答案

  •   今年,市行政审批制度改革事项目录《征求意见稿》出炉。全市又有135项行政审批事项或者取消或转移等。
      其中,记者注意到,平价商店设立审核、价格调节基金平价商店建设项目审核、医疗保险转院诊治核准等65项事项拟取消。
      目前,该意见稿正在征求意见中。
      如果,您对此次改革事项目录有何意见,请于3月24日前将书面意见以传真、邮寄或电子邮件的方式反馈至东莞市转变政府职能决策咨询委员会办公室。   医疗保险转院诊治   社保局核准事项取消   在涉及的135项事项中,拟取消事项共65项。涉及市经信局、市住建局、市食品药品监督管理局以及市城市综合管理局等众多部门。
         其中,平价商店设立审核、价格调节基金平价商店建设项目审核、医疗保险转院诊治核准,民办学校(包括学历,非学历)招生简章和广告审查备案等事项,均位列此次取消事项名单中。   记者特别注意到,此次取消的原本由市社保局负责的医疗保险转院诊治核准事项,将全部取消,由医院直接进行核准。
         “这一核准事项的取消,将极大地方便患者的医疗保险转院诊治。”市社保局相关负责人分析说。   生产加工环节食品安全   监管权将下放给各镇街   在此次拟委托管理事项中,共涉及燃气行业行政处罚,执业医师注册许可等58个事项。涉及市环保局,市食品药品监督管理局,以及市交通局等多部门。
         其中,记者梳理发现,市食品药品监督管理局的生产加工环节食品质量安全监督管理权,将下放至各镇人民政府(街道办事处),沙田镇人民政府(虎门港管委会),松山湖、生态园管委会负责。但麻涌、道?、中堂、望牛墩及洪梅等水乡5镇除外。   未来,相应的镇政府(街道办事处)以及管委会等,将负责组织辖区食品生产加工小作坊实施相关监管管理制度、措施、规范;负责辖区食品生产加工小作坊监督管理工作,制定监督计划并组织实施。

      同时,他们还将协助对辖区食品生产企业开展巡查工作。   另外,市食品药品监督管理局的食品流通监督和处罚权,也将全部权限(含酒类批发许可证核发和年审、酒类零售许可证核发和年审)进行调整下放。由各镇人民政府(街道办事处),沙田镇人民政府(虎门港管委会),松山湖、生态园管委会进行负责。

    毛***