设备委托监理合同管理应注意的事项有哪些呢?

全部答案

  •   1。设备监理单位应做好建议书的准备工作
    如通过竞争性方式确定设备监理单位的,则设备监理单位应当提交建议书。建议书是设备监理单位投标的关键性文件,其内容包括:
    ①设备监理单位资质证明文件;
    ②工作经验,以往承担项目一览表;
    ③对项目的评价;
    ④对任务大纲的意见;
    ⑤监理方案或者监理规划大纲;
    ⑥技术方法和手段;
    ⑦人员配备;
    ⑧所需的监理设施、设备;
    ⑨监理费用报价等。
       2。双方应按法定程序签署合同 3。做好合同的替代性信件的管理 4。监理费用的规定应明确 监理费用与监理酬金是不同的两个概念。合同中不仅应对监理酬金有规定,也应对其他监理费用有明确的规定。 监理费用是在监理工作的实施至结束的整个过程中,设备监理单位根据监理合同所收入的全部款项。
      它具体包括以下几个部分:①从事正常监理活动所应得的报酬;②因增加监理工作内容或时间所得的附加监理酬金;③因监理工作出色或者失误而奖励或赔偿的费用;④因不履约,合同中止或终止而发生得费用;⑤其他费用等。 5。做好监理费用支付的管理 监理费用支付一般不依据所监理设备工程的实际进度进行。
      监理合同的费用支付宜采用依据合同附件中的时间表支付。 6。协调好与其他有关单位的关系。

    周***