德国留学 申请预科注意事项有哪些?

全部答案

  •   德国虽然作为小语种留学国家,依然以其绝对优势吸引着众多优秀学生。德国有着众多名校,如慕尼黑工大、亚琛工大、斯图加特大学、柏林自由大学、科隆大学、海德堡大学、哥廷根大学、莱比锡大学等等,是不是光听光看就很动心了呢-
      德国有如此之多的优秀大学,其文凭含金量非常高,但同时门槛也很高,难住了很多有着留学梦的优秀人才。
      德国留学适合工薪阶层,但依然有想省钱DIY的同学。   DIY条件:   其实很简单,只要你够最基本的德国留学条件,不论你是否出类拔萃,只要肯下苦功,并坚持不懈为之努力,相信就会到达彼岸。   德国预科概况:   中国普通本科大一在读学生和三年制大专毕业生,申请德国留学必须通过德国预科委员会的考试分配到各大学的预科班就读,预科专业(相关文化课程)和德语(DSH)均过关后才可申请德国的大学。
         预科德国留学申请流程:   德语及审核准备——申请预科院校——预科学习一年后参加结业考试——申请德国公立大学就读专业课   德国教育制度规定,预科申请条件:   1。 学历条件:在大学读满一学期,可以就可以申请大学的免费预科。   2。
       语言条件:一般情况下需要具有初级德语水平,即300-600学时。   德国预科分类:   据关爱留学德国部老师介绍,按专业分为以下几种(括号内是专业分类,后面为预科里所学的课程):   T-Kurs(技术,数学和理科):德语,数学,物理,化学,计算机等   M-kurs(医学,生物学):德语,生物,化学,物理,数学   W-kurs(经济学,社会科学):德语,数学,国民经济学,企业管理学或英语,历史,地理,社会课   G-kurs(文科,艺术,德国语言学):德语,历史,德国文学,有的专业为英语,社会,地理。
         S-kurs(语言类,德语除外):德语,第二外语,历史或社会/地理或者德国文学   德国预科录取考试:   德语考试水平一般为初级水平。但学好德语尤为重要!   数学的范围,从加减法一直到微积分都有涉及,但考的全是基本常识,不会很难。
         德国预科结业考试:   一年之后,将进行结业考试,考试内容即一年之内所学的东西,学生只要认真上课,基本上均可以毕业。拿到通过考试的证书之后,可以直接进入原申请大学开始专业学习,也可凭该证书重新申请到德国其他公立大学就读。

    早***