贷款买车是选择银行好还是4S店好?

全部答案

  •   一般,银行对车贷申请人的收入、抵押物等资产证明要求较为严格,同时还需要本地市民担保、房产证明等繁琐手续;相对而言,通过4S店向银行或汽车金融公司贷款的标准则“轻松”许多,如有的别克品牌经销商主推的车贷业务“无须担保、无需本地户口”,大大降低门槛。
      而且透过4S店向银行或金融公司贷款,尤其是通用、丰田、大众这样的汽车金融公司办理车贷业务的最大优点是审批速度快,一般来说三个工作日左右能批下贷款;透过银行贷款则需要一周甚至更长时间,如果资产证明的资料不全,时间会拖得更久。
      另外,银行可以贷款的车型并没有限制,而4S店只针对旗下车型提供车贷服务。一般来说,市场主流推出贷款的车型价格都在10万元以上,目前已有部分品牌将贷款购车价下降至8万元左右的车型。整体而言,通过4S店向银行或汽车金融公司贷款的手续要简单一点,但费用高一些,客户选择银行直接贷款,手续要麻烦点,但是费用则低许多。

    在***