北京医保全额垫付个人报销个人所需材料有哪些 ?

全部答案

  •    目前,医保的手工报销流程需要社保经办人员把各项票据收齐后逐一扫描、逐一录入、上传系统、打印明细,单位盖章备盘之后,上报医保中心,医保中心复核,所需材料缺一不可,否则不能报销。如果票据丢失,需要到医院进行补办。
     申报普通门(急)诊费用
    1、社保卡;
    2、收费票据;
    3、处方底方(急诊需提供急诊处方底方);
    4、药店西药、中成药、草药明细;检查、化验、治疗费用明细;
    5、急诊需提供急诊诊断证明与急诊病历;
    6、社保卡丢失、新发卡需提供加盖单位公章的丢失、新发证明和本人《新发与补换卡领卡证明》原件复印件;
     7、申报外伤费用需提供加盖单位公章的外伤原因证明和本人外伤就诊相关诊断与病历;
     8、异地就医费用需提供加盖单位公章的探亲、出差证明(长期驻外与异地安置人员在审批有效期内除外),其他申报材料同上,同时需提供机打明细或加盖当地医院公章手写的药品、检查、治疗单价及相关诊断。
       9、因病情需要如有转诊需提供北京市医疗保险转诊(院)单。

    l***