看一家企业好不好的最简洁方法 是什么?

全部答案

  •   1。看一家企业好不好的最简洁方法
      1)看其主营业务收入占比,占比高的反映公司知道干什么。
      2)看其毛利润,毛利润高的,说明公司知道怎么干。
      3)看其三项费用,如果毛利润被三项费用"拔毛"后,其利润率比较高,说明公司管理到位。
         管理费用、销售费用以及财务费用,合称为“三项费用”。如果营销费用持续增高,管理费用也持续增高,说明这个公司产品粘性不够,必须大力靠管理去推动销售。   4)收入增长比和净利润增长比协调,且前者略低于后者,说明公司处于增长期。   2。
      会计师事务所是一个让甲方花钱买罪受或为其"揩屁股"的单位,没问题的企业认为自己不需要找一个收费高昂的家伙来证明自己不是一个坏蛋,因此,往往尽量压低出价;而那些有问题的企业忌惮于花钱少了等于聘请它来抽自己的嘴巴,因此,愿意多花钱让CPA无法拒绝与管理层一起“恶意串通”,为其揩干净屁股。
         所谓的现代企业制度,“所有者与经营者相分离”的说法是忽悠老百姓的,与经营者相分离的永远是小股东,大股东与管理层从来就没有分离过!   3。事务所在审计年报时需要函证,由相关单位盖章确认。   比如说,截止到年底代理商还欠多少钱,银行帐上有多少存款。
      有些事务所为图省事,不是自己发询证函,而是交给被审计单位,由被审计人交回。因此,在某些公司的保险柜里,有着几十个公章,这些函件基本上不用出门就被盖上章,然后在合适的时机再露面。   4。在美国上市的中国生物为虚增利润而虚增了营业收入,而公司的审计师不知道哪来的灵感,将资产负债表中难以抹平的数字,统统丢到应交税费里面,让应付税费的数据显得过于臃肿,相当于该企业6年半应交税费的总额。
      而且与他们增势"喜人"的营业收入相比,该企业营销费用的增长有点过于小气了,完全不匹配。   5。不少人问我上市公司的研发费用何时资本化?   我实在不想用准则中的条文来告诉你,因为准则说的大致是“符合资本化条件时,资本化;不符合,就费用化。
      ”这跟没说有什么区别呢?实务中,研发费用什么时候资本化,什么时候作为费用,主要看公司何时出现业绩拐点。业绩呈现下降的趋势,资本化比例一定会高。   6。正在吃饭,一会计朋友跟我说搞不清永续盘存制和实地盘存制的区别。   突然我灵光一闪,告诉他说,如果你没记住吃了多少,那么看看自己的碗里还剩多少,就知道吃了多少,这就是实地盘存法;如果你吃一口记一口,而且没有被我偷吃,碗里剩下的就与你点的饭菜量和你吃掉的能够对上数,这就是永续盘存制。

    G***