济南收养生父母有特困无力抚养子女办理条件有哪些呢?

全部答案

  •    收养人应当具备的条件:
      (1)无子女;
      (2)有抚养教育被收养人的能力;
      (3)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;
      (4)夫妻双方年满30周岁。
      无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差40周岁以上。
      收养人提交:   (1)收养申请书。内容包括收养原因和目的,对被收养人不遗弃、不虐待,抚养其健康成长的保证;   (2)户口簿、身份证;   (3)结婚证(离婚者须提交离婚证);   (4)单位证明(见收养人有关情况证明表);   (5)有抚养能力的情况证明(村、居委会或所在单位出具);   (6)济南市妇幼保健院出具的收养人健康证明。
         被收养人:   (1)意愿书(被收养人年满10周岁以上的,须交本人愿意被收养的意愿书)。   送养人:   (1)户口簿、居民身份证;   (2)生活有特殊困难证明(村、居委会或所在单位出具);   (3)丧偶证明(村、居委会或所在单位出具)或一方下落不明判决书(法院宣告);   (4)双方同意书(夫妻双方);   (5)不违反计划生育协议书(计生部门)。

    提***