保存精油的方法有哪些?

好评回答
      只要正确地保存,纯香草精油(标志有100%或 Pure Essential Oil)不会因为保存时间的长久而减 少其效力。但是,热、空气、阳光及湿度都会破坏精 油。因此,储存精油的容器必须是深色并且与空气 隔绝防止被氧化,且存放环境必须干燥及阴冷。
      用 透明玻璃瓶装的产品绝对不是香草精油。所以,冰 箱或木盒都是保存精油的最佳选择。久放后,冰箱 中的精油可能会变得有点混浊,但并不影响其质量,在室温下lh即会恢复原状。但是,如果经常开启 精油瓶的盖子,则会因为氧化而容易引起精油变质。在保存环境良好的状况之下,大多数的精油可 以保存1年~2年,有些精油甚至可以保存得更久,而且有些还会随着时间推移更为纯化,如广藿香和 檀香,这两种精油都可以保存长达6年之久。
      柑橘类植物所萃取的精油劣化时间较快。有些种类只有 6个月的保存期限。因此,这类的精油较适合存放 在冰箱里。相反,调和油(标志有Aromatherapy Oil、Environmental Oil、Fragrant Oil 等),因是使用 了纯精油混和而成,精油含量较低,有的仅有2%或 者3 %左右,故保存期则较短,一般来说仅有2个月~ 6个月。

      正确的保存精油的方法是:保存的环境应维持在稳定的气温下,尽量避 免受到阳光直射,避免紫外线的破坏。精油应存放于深色的玻璃瓶种,深褐色、深 紫色、深蓝色或深绿色均可。避免将精油存放于潮湿的环境当中。使用完之后千万记住要将瓶盖盖紧。夏天时要记得将较无法承受热气的精油冷 藏于冰箱中。

    永***