墙面渗水维修方案有哪些?

全部答案

  •   1:看清内墙面的渗水区域后,在外墙面找出渗水点(缝),有时需扩大面积进一步查找。2:清理裂缝上及周边的灰尘等垃圾(可用清洁球等清理),发现裂缝周边有松动的应凿除,并用水彻底冲刷干净。3:用普通水泥(不用加黄砂,为配合外墙面原有真石漆颜色,可在水泥中适量加入黄粉、哈巴粉等颜料,适量进行调配,尽量接近原有真石漆面层颜色),再加上建筑用881等胶水(不用加水),直接进行调配。
      (胶水用量不大,尽量使用好些,如使用贴石膏线的,价格误差不大),可根据天气温度等情况来调配水泥浆的稠度,填缝的可适当稀些。4:施工时应先进行填缝施工、缝必须灌实,在缝填实后需扩大缝一边宽30mm左右,厚约6mm的同材料面层,形成坡比(塌边)。
      5:在窗角处的裂缝,可把调配好的水泥浆做成半径30-50mm的圆弧形,来增加裂缝处的厚度,同时有利于排水。6:待水泥硬化(干燥后)进行防水剂施工,涂刷需2遍,不得有遗漏。(注意:1:下雨天一定不能进行防水剂施工。2:水泥基层一定要干燥)。

    甘***