劣质家装防水的危害是什么?

全部答案

  • 劣质家装防水的危害:
    1)耐久性不佳
    劣质家装防水主要表现为产品质量达不到国家标准的要求,防水设计、施工不规范,防水膜厚度达不到相应的要求,管根、地漏等细部节点部位处理不到位,投入使用后产品防水性能逐步出现劣化,成为定时炸弹,极端情况下需要拆除表面装饰层进行防水的维修,造成财力的浪费。
    2)节点处理不到位
    在家装防水工程中,由于防水部位情况比较复杂,如管根、地漏、阴阳角等细部节点多,如果施工人员采用的处理材料不合理,施工工艺不到位,则在这些西部节点部位经常出现渗漏,或反复渗漏,让人崩溃。
    3)影响建筑结构
    家装防水工程,特别是厨房、卫生间、阳台、窗口等建筑物结构部位,如果防水材料失效,这些部位会长期与水接触,混凝土中的钢筋容易出现生锈现象,降低结构的抗拉强度,影响建筑结构的安全,极端情况下造成不可挽回的损失。

    A***