家居装修精装验收要点有哪些?

全部答案

  •   一、水管:
    1、放管以最近距离,最少接口为标准,管身要平直整齐,尽量少弯曲和交叠;
    2、室内全部用铜管,热水用包胶铜管,下水用PVC管,接口要用防水胶布;
    3、安装面盆及坐面要对水平及四正;
    二、水管:
    1、放管以最近距离,最少接口为标准,管身要平直整齐,尽量少弯曲和交叠;
    2、室内全部用铜管,热水用包胶铜管,下水用PVC管,接口要用防水胶布;
    3、安装面盆及坐面要对水平及四正;
    三、地板:
    1、打磨地板要平滑,不能出现凹坑和刮痕,角落处要用打磨机打磨;
    2、地板至少要用地蜡油三遍;
    3、铺设时四边预留毫米空位,然后用地脚线封边遮盖;
    4、木地板要用夹板做底,板底要放有防油纸或塑料膜,并四边预留空位。
       四、瓷砖: 1、砖面要镶平,角度要准确,接口要对线; 2、瓷砖在使用前浸水半日; 3、厕所地面要有适当斜面,不可积水; 五、墙纸: 1、墙后先刷一遍防水油,要打磨遍,每遍均用均号砂纸打磨,有缝隙须立即修补,以肉眼看不见凸墙凹位,以手触摸无大凹大凸为标准; 2、墙纸碰口要准确贴服、无起泡,按规定对花,用利刃切口,不可有纸边撕裂现象。

    y***