油漆施工流程是什么样的?

全部答案

  • 1、油漆材料一定要合格,必须选用优质漆品。施工时,首先清洁现场,尽量减少人员活动及有粉尘工序的进行。
    2、注意检查清理基层,可用400#砂纸轻轻打磨表面毛刺,用干净毛巾清洁,检查面板表面有无污迹、破损方能使用。
    3、基材清洁后,上透明腻子,根据面板类型,可刷涂或直接刮涂,透明腻子刮涂2次,涂好4小时干后打磨,腻子以薄而均匀为好。
    4、腻子打磨后,上透明底漆,透明底漆和特清透明底与固化剂、稀释剂的配合比1:0.3:0.8~1。透明底漆使用前用200#滤网过滤后刷涂或喷涂,涂刷2次。涂好4小时干后用400#砂纸打磨光洁备用。

    M***