儿童一型糖尿病严重吗?

全部答案

  • 有的孩子生下来经常会有那种本身身体里就携带遗传病的,因为爸爸妈妈有或者是家族的那种遗传病,也会带到宝宝的身上。
    1、还是比较严重的,危害有酮症酸中毒是儿童糖尿病最常见的急性并发症。其发生和发展与多种因素有关,如感染、饮食失控、胰岛素治疗中断等。酮症酸中毒的发生,一方面与胰岛素的绝对不足有关,另一方面与胰岛素拮抗激素的相对或绝对增加有关。
    2、折叠视网膜病变及白内障,儿童糖尿病大多于病后10到童糖尿病发生增殖性视网膜病变后5年致盲率为50%左右。视网膜病变与视网膜内多元醇代谢亢进,造成山梨醇蓄积,使毛细胞血管通透性增加有关。15年合并单纯性非增殖型视网膜病,视网膜病变与血糖控制不佳有密切关系。

    h***