胎儿时期大脑的生理特点及发育是怎样的?

小孩子生理发育为正常

胎儿时期大脑的生理特点及发育是怎样的?

好评回答
      我们都知道,大脑担负着重要的功能,而人脑在胚胎时期就已经开始发育了,胎儿时期大脑的  发育情况是其后天智能发展的基础。如果想要孕育聪明的胎宝宝,准妈妈在避免身体受伤的基础 上,还要注重均衡营养、做好胎教工作。具体来说,准妈妈可以根据胎宝宝在不同时期的发育特点,适当补充营养,以促进胎宝宝的身体发育,#其是脑部发育。
      大概在孕3周,胎宝宝的大脑细胞会逐渐分裂,外胚叶的一部分形成神经板,中间凹陷部分形 成神经管,此时准妈妈应该尽量多补充叶酸,这样才能促成神经管的正常闭合发育,以免出现神经 管畸形的胎宝宝。孕10周以后,胎宝宝大脑的神经元不断分裂增殖,在孕25周以后,其脑部神经元分裂和增殖 的速度不断加快。
      此时准妈妈应注重合理饮食和营养均衡,尤其是要多摄取富含蛋白质、DHA和 AA等营养元素的物质,因为蛋白质是构成脑神经元的细胞质,而DHA和AA,即人们俗称的脑黄 金和花生四烯酸,是构成脑神经元的细胞膜和突起,它们对于胎宝宝的脑部发育起着重要的作用, 比如,DHA能够促进大脑发育和神经兴奋的传导,增强记忆力,防止脑老化。
      在整个孕期,胎宝宝的脑部都在不断发育着,而且随着怀孕周期的增长,其大脑发育也会呈现 不同的特点并逐渐趋于成熟,因此准妈妈在整个孕期都应该注重营养的补充。具体来说,准妈妈 在此时应注重补充蛋白质、多种维生素、钙、磷、钾等各种营养,以保证胎宝宝脑部的正常发育。

    形***