手工粗布的特点有哪些呢?

全部答案

  •  1、民间手工艺制作的纯棉线老粗布,经过十几个流程加工而成,曾是清代朝廷的贡品。
    2、手工老粗布构图简练朴实,色彩丰富,既华丽而又素雅,充分体现了我国北方浑厚古朴的民风。
    3、采用民间木织机构传统工艺,采用天然棉、天然彩棉为原料,使独具魅力的民间传统工艺得到了继承与发展,实现了传统工艺与自然原料相结合。
     4、手工粗布含棉100%,选用优质棉为原料。
     5、采用不上浆工艺,没有人为纺染,纯手工制作,用脚踏木制斜纹织布机加工而成。
    6、老粗布具有柔软、舒适、吸汗、冬暖夏凉、抗静电、抗辐射的作用,非常有益于人体健康。
    7、美家佳老粗布图案古朴美观,迎合了现在人的品味和追求,是现在家居和服饰的首选面料,其质地柔软舒适,冬暖夏凉,透气性好,色彩古朴大方。
    8、美家佳主要产品有手工纯棉粗布、床单、睡衣、衬衣、彩棉凉席等等,深受消费者欢迎。

    l***