迄今为止在地球上发现的古老岩石有哪些?

好评回答
      科学家们已经在地球上的各大洲都发现了超过3 5亿年的石。但迄今为止发现的最古老的岩石是位于加拿大西北部大奴湖附近的阿卡斯塔片岩,它 的年龄被断定为40。3亿年。其他较古老的岩石包括:西格陵兰的伊苏瓦盖岩 (37亿年至38亿年),明尼苏达河谷和北密歇根的岩石(35亿年37亿年),斯威 士兰的岩石(34亿年至35亿年)和西澳大利亚的岩石(34亿年至36亿年)。
      这 些古老的岩石大都是由熔岩流和浅水区的沉淀过程形成的。这样看起来它们 并不是来自于最原始的地壳,而是后来形成的。迄今为止地球上发现最古老的物质是在较年轻沉积岩层中发现的微小的单 锆石晶体。这些晶体发现于西澳大利亚,被断定年龄有43亿年之久,但这些晶 体的来源还没有找到。
      迄今为止在地球上发现的古老岩石有哪些?科学家们已经在地球上的各大洲都发现了超过3 5亿年的石。但迄今为止发现的最古老的岩石是位于加拿大西北部大奴湖附近的阿卡斯塔片岩,它 的年龄被断定为40。3亿年。其他较古老的岩石包括:西格陵兰的伊苏瓦盖岩 (37亿年至38亿年),明尼苏达河谷和北密歇根的岩石(35亿年37亿年),斯威 士兰的岩石(34亿年至35亿年)和西澳大利亚的岩石(34亿年至36亿年)。

      这 些古老的岩石大都是由熔岩流和浅水区的沉淀过程形成的。这样看起来它们 并不是来自于最原始的地壳,而是后来形成的。迄今为止地球上发现最古老的物质是在较年轻沉积岩层中发现的微小的单 锆石晶体。这些晶体发现于西澳大利亚,被断定年龄有43亿年之久,但这些晶 体的来源还没有找到。

    S***