中国高二完成学生如何选择英国高?

中国高二完成学生如何选择英国高中

全部答案

  •   1。A-LEVEL
      国内高二在读或者高二完成的学生,如果希望去英国学习医学专业,或者钟情于牛津、剑桥等世界一流学府,则可选择就读两年制A-LEVEL课程,若学生学习能力好,可以选择个别学校一年制的A-LEVEL课程。
      2。 大学预科
      国内高二完成的学生可以选择就读大学预科课程,经过9个月到1年的学习,顺利就读大学本科。
      英国的大学预科有两种类别,一种是综合预科,没有特别指定的衔接大学,预科成绩被很多大学承认,学生预科毕业后,凭借预科成绩申请大学本科。这种预科给学生比较大的选择空间,学生有机会冲刺英国顶尖的大学(除牛津,剑桥外)。但是这样的预科也会有一定的风险,一旦预科成绩不理想,预科之后能申请到什么样的大学也就没有明确的保障了。
      另一类预科可以称之为一对一预科,学生申请大学自己下设或唯一指定的预科课程,预科成绩合格,按照每个专业不同的录取分数线,达到要求就可直接入读,也不须再考雅思,就可进入对应大学相应专业就读本科课程,这种预科虽然选择余地比较小,但却对升学来讲很有保障。
         大学预科不分具体专业,只分大概的专业方向,一般分为社会科学、商科、工程、计算机等。所以申请时只需要了解大概希望就读的类别,在经过一年的专业学习后,在学校的学习老师指导下选择合适的本科专业就可以了。   大学预科的录取要求:雅思5分-5。
      5分,雅思成绩不合格者可进行课前语言的学习。   推荐学校:贝勒比斯学院、埃克塞特大学预科、格拉斯哥大学预科、纽卡斯尔大学预科、谢菲尔德大学预科、利物浦大学预科等。

    真***