彩色压型钢板特点有哪些?

全部答案

  •   彩色压型钢板是以镀锌钢板为基材,经成型机轧制,并涂敷各种涂层与彩色烤漆,制成纵断面呈“V”或“U”型及其他类型的轻型围护结构材料。
    特性:涂层色彩丰富,有良好的防腐蚀性和较低的水蒸汽渗透力,且具有自重轻,抗震好,耐久性强,易施工等优点。
    用途:屋盖、墙板、墙壁装饰等。
       彩色压型钢板选择 1)根据建筑立面要求选择板型。 在实际工程的建筑图只能怪一般只给出金属屋面和墙面的范围以及墙面板的铺设方式(横铺还是竖铺),很少指定板型。因此要根据建筑的立面要求选择合适的板型 2)根据保温棉厚度选择板型。 不同的建筑应为所在的地点不同、用途不同,保温要求也不同。
      确定了保温棉的厚度后就要根据保温棉的厚度选择板型。当墙面保温棉的厚度为100mm及以上时,要选择助高相对高的墙面板,例如:YX28-820和YX25-210-840相比就要选择前者,而且最好反轧。当墙面保温棉厚度大于50mm时,不宜选择助高矮的小波纹板,否则墙面容易出现不平整的情况,影响建筑的美观。

      当屋面保温棉厚度大于100mm时,可以选择YX75-760,当保温棉厚度超过150mm时,尽量选择双层屋面 3)根据建筑宽度、屋面坡度选择屋面板。 当建筑半坡宽度很大时,屋面板由于热胀冷缩会产生很大的应力,当半坡宽度超过50m时,不宜选择YX25-210-840作为屋面板,因为这种板型采用明钉式与屋面檩条链接,伸缩能力弱。

    崔***