产后几周应该注意什么?

产后几周应该注意什么,如何使伤口尽快痊愈?

全部答案

  •   伤口的痊愈
       伤口在几周内会有疼痛和过疼现象,不过会逐渐改善,可以上一层薄薄的敷料以防受刺激,而穿着宽松衣服则会比较舒服。疤痕部位偶尔会抽搐和短暂性疼痛,这是复原的正常状况,症状会日渐消失,然后会有发痒现象。伤口周遭的麻木情形会持续较长时间,可能达几个月。
      伤口组织上的块状会缩小(除非有留下这种疤痕的倾向),而在疤痕的颜色褪去以前,会转为粉红或紫色。 如果疼痛情形持续下去,伤口周围出现红肿,或有褐、灰、绿或黄色分泌物从伤口渗出,则必须与医师联系,因为伤口可能受到感染了(如果有稍微洁净液体渗出,这是正常现象,不过最好还是告知医师)。
       至少第四周再恢复性生活:完全看伤口的痊愈状况,以及子宫颈何时恢复正常而定,医师可能会建议你等4~6周再恢复行房。 产后要防手关节痛 分娩结束以后,孕妇体内激素发生明显变化,这就容易导致关节囊及其附近的韧带出现张力下降引起关节松弛,此时若过多从事家务劳动,或过多抱孩子,接触冷水,就会使关节、肌腱、韧带负担加重,引起手关节痛,且长时间不愈。
      在产褥期,新妈妈一定要安心休息,少做家务,要减少手指和手腕的负担,少抱孩子,尽量少接触冷水。

    枭***