基金预期收益率怎么算?

全部答案

  •    一般来说只有固定收益类的基金产品才会给出产品的预期收益率,一般主要有债券型和货币型。债券型只要根据该基金拟投资债券的利率,而货币基金则是根据公司对未来货币市场利率的判断和投资水平。
      说真的这个没法计算,因为基金投资盈亏难以预料,股市变化莫测,主动型基金测算预期收益率简直就是胡闹。
      债基虽主要不投资股票,可是12年的整体债基下跌,已然让人们对债基稳赢的状况发生巨大改变。   货币基金,这个可以根据国债利率,和一年定期存款利率来推导货币基金收益率不可能高于某一数值。因为根据投资标的已知,货币基金年收益率不可能超越5。5%。

      对于其它基金品种,一般是没有合理的预期的,因为市场是不可预测的。   你可以去做下基金分类历史业绩统计,往往实际管理出的水平往跟预期大相径庭。所有的预期都是为了给投资者一个美好的前景,我们在选择投资品种时要结合自己投资的需求细致研究其投资风格及范筹是否符合,这才是重点。

    阎***