怎么样教会女孩子拒绝别人?

全部答案

  •   1.让女孩量力而为,不做烂好人。
    生活中总会有各式各样的烂好人,张三找她帮忙她说没问题,李四找她借东西,她说“OK”。她们从不说“NO”,第一是不敢说,第二是不好意思说。但是,帮助别人是需要看自己的能力的,有能力帮当然好,但是超越自己能力范围以外的,为了不拒绝而去帮,可能会适得其反,费力不讨好。
       帮助人是件好事,也会得到他人的感激,但是倘若一味地做个烂好人,来者不拒,女孩会疲于应付那些求助,而被帮助者也未必领情,实在不可取。 父母在平时就要教导女孩:我们常常会遇到一些强人所难的请求,比如借钱或者给予其他的帮助。当我们没能力去帮助别人的时候,要量力而行,学会说“NO”。
       2.教女孩旁敲侧击,转换方式。 有的时候,也确实容易遇到很难开口说“NO”的情况,这个时候父母要教会女孩旁敲侧击,用另一种方式来代替拒绝。 可以对女孩说: 朋友找你帮忙,你觉得这件事情不方便给予帮助,但是朋友却认定你有这个能力帮她,如果你不答应就是不够朋友。
      这个时候你可以找她谈谈其他一些情况,侧面表明自己的难处。那样朋友肯定容易理解和体谅你,就算没帮上忙,朋友也会感激你的; 对于别人的请求你无法直接拒绝的时候,尽量转换一种帮助的方式,此处帮不了,别的地方定能帮上,别人也就能感觉到你的诚意。 3.让女孩直接拒绝,干脆利落。
       有一些无理的要求可以直接教会女孩说“NO”,不需要顾虑太多,有时候直接的拒绝不是表明自己不容易相处,而是体现了自己的处事原则。 所以,在平时就要教育女孩:对于诸如追求等无理的要求,如果自己确实无心也无意,那么最好的办法是大胆拒绝,无需考虑其他。
      干脆利落地拒绝,对于追求者来说也是件好事。 当然,有的时候会有其他一些无理的要求,这时候也要教女孩千万不能心慈口软,否则很容易事与愿违,所谓当拒不拒,必受其乱。

    泡***