美的中央空调出现e3的原因有哪些呢?

全部答案

  • 情况1:E3的意思压缩机低压保护
    原因以及解决方法:
    1,确定环境温度是否太低。
    2,判断是控制故障还是系统故障,可先把主控板上的LPP插头和主板上的零线N短接起来,如果室内机运行正常,可确定室内机主板或显示板没问题,故障出现在室内、外机连接线、插接头或室外机低压开关上。
    3,外机连接线和插头,把万用表调在欧姆挡上,把一个表笔接在主板上拔掉的LPP保护线上,另一个表笔接在零线N上,如果阻值为0,说明故障在低压开关上,反之是线路问题。第四步通过压力表来判断是系统漏氟,还是堵塞。
    情况2:E3通讯故障
    故障分析:
    检查电源线路接线正确L-N火线和零线、接地线、良好;
    在排除线路是正常的,那就是控制器或控制板的通讯口的问题;
    室内外机连接线接线良好、功率模块坏、室外机强电源电路元器件坏。

    杨***