如何做好受孕准备?

全部答案

  •   一般说来,女性怀孕的高峰期在24~25岁。优生学家认为,在最佳的受孕年龄25?30岁。因为这个年龄段的女性,身体已经发育成熟,体质最为健壮,精力最旺盛,卵巢功能最活跃,排出的卵细胞质量最高,这时受孕做母亲,会获得最佳胚胎。而且,妊娠并发症少,胎宝宝发育好,早产、畸形胎、痴呆儿的发生率最低,分娩也会最顺利。
      此外,这个年龄段的夫妻精力充沛,生活经验积累较为丰富成熟,有利于抚养好婴儿。 生殖学研究证明,男性越是年轻,产生的精子质虽越差。男性在25?35岁之间,身体、心理和智慧都趋于完善,性欲也比较旺盛,此时产生的精子质量最高,拥有最强的生命力,可以给下一代遗传最好的基因,其中包括智力和体格。
      如果男性生育年龄过大,所生的宝宝先天性畸形和遗传病的发病率也相应增高。遗传优生学研究者们普遍认为,男性的最佳生育年龄应当比女性大1~3岁。 传统医学在生育最佳年龄上,讲究合男女必当其年。男虽十六而精通,必三十而娶;女虽十四而天癸至,必二十而嫁之说,是有一定的优生学道理的。
      其实讲的也就是到了一定成熟年龄,才能拥有健康合格的精子和卵细胞,减少后代患先天性疾病或禀賦不足丶健康欠佳的情况。在适当的年龄生育,就可以保证受孕成功、胎宝宝发育正常,出生后健康聪明,生命强盛。 想要得到属于自己的宝宝,对于尚且不知道做好受孕准备的夫妻而言,其实也是有一定难度的。
      上文就针对一些较为迷茫的夫妻,给出了相关的介绍,也希望可以在一定程度上协助她们完成心愿,生出一个令人喜爱的健康的宝宝。

    S***