恢复损坏的Excel文档的四种方法是什?

肛瘘不开刀四种方法

恢复损坏的Excel文档的四种方法是什?

恢复损坏的Excel文档的四种方法是什么

全部答案

  •   招数一:将工作簿另存为SYLK格式
    如果Excel文件能够打开,那么将工作簿转换为SYLK格式可以筛选出文档的损坏部分,然后再保存数据。
    首先,打开需要的工作簿。在“文件”菜单中,单击“另存为”命令。在“保存类型”列表中,单击“SYLK(符号连接)(*。
      slk)”选项(图1),然后单击“保存”按钮。关闭目前开启的文件后,打开刚才另存的SYLK版本即可。 招数二:转换为较早的版本 如果由于启动故障而没有保存Excel工作簿,则最后保存的版本可能不会被损坏。当然,该版本不包括最后一次保存后对文档所作的更改。

       关闭打开的工作簿,当系统询问是否保存更改时,单击“否”。在“文件”菜单中,单击“打开”命令,双击该工作簿文件即可。 招数三:打开并修复工作簿 如果Excel文件根本不能够使用常规方法打开,那么可以尝试Excel 2003中的“打开并修复”功能,该功能可以检查并修复Excel工作簿中的错误。

    张***