水性聚氨酯地坪涂料是什么?

全部答案

  •   水性聚氨酯地坪涂料是指聚氨酯溶于水或分散于水中而形成的涂料。按其形态和粒径可将之分为三大类:1、聚氨酯水溶液地坪涂料2、聚氨酯分散液地坪涂料3、聚氨酯乳液地坪涂料根据聚氨酯分子侧链或主链上是否有离子基因,水性聚氨酯可分为阴离子型、阳离子型、非离子型和混合型。
      按照水性聚氨酯地坪涂料合成过程中所采用的多元醇低聚物类型可分为聚醚型、聚酯型和聚烯烃型等。 水性聚氨酯同溶剂型聚氨酯地坪涂料相比,除了无污染、无溶剂臭味、易洗、防燃、防爆、无毒等优点外,还具有下列特点:1、大多数水性聚氨酯中不含-NCO基因,因此主要靠分子内极性基因产生内聚力合黏附力进行固化。

      2、水性聚氨酯可与其他水分散体如丙烯酸、环氧树脂、聚酯树脂的水分散体混合,以改进性能或降低成本。3、综合性能优良,完全可以达到溶剂型聚氨酯地坪涂料的水平。 改性的单组份水性聚氨酯经过改良从一定的程度上提升了水性聚氨酯地坪涂料的性能,装修效果图,使其在食品加工和包装、药品加工和包装等厂房,以及机场、商业点的地坪涂料涂装得到了应用。

    萧***