新手司机怎么安全直行通过路口?

好评回答
      驾驶机动车通过有交通信号控制的交叉路口时,要减速慢行,注意观察左、右方交通情况。红灯(箭头灯)I或黄灯亮,停在路口停止线以外等待放行信号。1 )在绿色信号灯亮的路口直行,遇到对方有左转|弯车辆进入路口时,要及时减速停车让行,不要抢行通过。2) 在黄色信号灯亮的路口,不能加速通过,要在|停止线以外停车等待。
      黄灯亮时加速通过路口,会影响I路口车辆的正常通行。3) 通过设有箭头信号灯的路口,要注意观察信号<灯的指示方向,按照绿色箭头信号灯的指示通过。4) 在交叉路口,遇到行人不走人行横道横穿道路时,及时减速停车让行,不得加速从行人两侧绕行通过。
      二5) 在没有交通信号灯控制的路口直行,SKS口 50 - $100米时减速,行至路口时仔细观察左、右两侧道路交通|情况,做到看、二慢、三通过’,。遇到有停车让行标j志的路口,要停车观察主路情况,确认安全。6) 通过路口时,注意避让正在通行的车辆和行人,1随时做好停车的准备。
      即使有优先通行权,也不能忽视g对面来车抢先左转弯或左右车道车辆抢行带来的危险。j遇到有减速让行标志的路□,要减速缓慢进入主路。

    樱***