芳香疗法的起源是什么?

全部答案

  • 芳香疗法(Aromatherapy)起源于古埃及等古文明,近代盛行于欧洲,是使用精油来达到舒缓精神压力与增进身体的健康。起初多用在提神或宗教冥想方面,“芳香疗法”(Aromatherapy)是近代才有的名词,法国化学家Rene Maurice Gattefosse1928年发表其研究成果于科学刊物上,首先运用此一名称而开始了芳香疗法。
    到十七世纪,香精油的效果被大众所认可并延用至今。这项远古流传下来的芳香疗法,历经各个时代的改良,演变成今日结合嗅觉(五感)和具有疗效的精油,运用于帮助松弛和恢复生气的疗程按摩中。利用精油对人体有利的优点来治疗常患的疾病,以促进健康及愉悦心情,并将它运用在生活中的各个层面。

    问***