如何制定美国本科留学申请考试规划?

全部答案

  •    美国本科留学申请考试规划——如何选择最适合的考试项目
      美国本科留学申请需要提供成绩,但在考试之前,我们要弄清楚本科留学申请都涉及到哪些考试项目。这部分内容主要是给新入门的申请人扫盲,已经在备考的同学,也可以对照分析看看自己准备的是否合适。
         美国留学考试No。1 语言测试TOFEL/IELTS   TOFEL和IELTS都是语言测试,分为听说读写四部分,用以衡量美国本科留学申请人的语言能力。在众多留学考试中,它们是难度最低的项目,但却把它们放在No。1的位置,是因为在申请中,它们是所有非英语国家申请人必须提交的项目。
      对中国学生来说,语言测试的作用不可替代。   只有在三种特殊情况下,该项目可以免除提交:1、申请人在纯英文环境中学习生活3年以上;2、美国大学申请人SAT阅读部分的成绩达到600或650分以上,或英国申请人IB/A-LEVEL成绩优异;3、申请部分学校的语言课程。
      但是,免除语言成绩真的好吗?不见得。
         首先,能达到第一种条件的申请人比例较低,且在英文环境中学习不见得语言能力就好,对于在海外上学但GPA一般的申请人,一个好的语言成绩能够起到一定的弥补作用;   其次,能达到SAT CR650+或IB/A-LEVEL优异的申请人,应对语言考试也不会觉得困难,为什么还要放弃一个能够证明自己听力和口语能力的机会呢;   最后,如果能在国内学习并参加语言考试,达到缩短语言课程的时间、节省学费、去更好的学校等等目的,何乐而不为?即使觉得自己要求不高,不操心这些,那么,为了签证,也请你积极准备考试,像英国就要求签证申请人达到指定分数标准,而加拿大就对成绩好的签证申请人有优惠政策。

    L***